facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 14:33

    «Дети просятся сюда»: в Истре начались праздничные новогодние гуляния

    В Истре посмотреть представления, поводить хоровод вокруг елки, узнать об обычаях и традициях празднования Рождества, принять участие в новогодних квестах и спортивных соревнованиях, увидеть Деда Мороза и Снегурочку, рассказать им стихи и получить подарки дети могут уже сейчас. В рамках программы «Зима в Подмосковье» по всему городскому округу проводятся развлекательные мероприятия и елки — бесплатно и для всех желающих.

    «Дети просятся сюда»: в Истре начались праздничные новогодние гуляния

    «У нас настоящая деревенская зима, а здесь она веселая, шумная. Дети просятся сюда. Мы приезжаем покататься на коньках, на горках. Мы в восторге, что мы рядом с городом Истра», — говорит жительница деревни Ябедино Светлана Рудская.

    Помимо развлекательных программ, на главной площади города появились горки и мини-катки. Испытать все прелести зимних забав и весело провести время могут как маленькие, так и дети постарше. По словам самих жителей, ставших участниками мероприятия, пройти мимо просто невозможно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23703_photo_2018-12-26_14-18-15.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я не помню давно такого, чтобы в Истре что-то подобное происходило, особенно перед Новым годом. Такое первый раз вижу», — признается жительница города Виктория Одобеско.

    Каждое учреждение культуры городского округа Истра представит свою праздничную программу. Для центра искусств имени Прядко проведение праздника и интерактивных игр на открытом воздухе стало дебютным.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23701_photo_2018-12-26_14-18-13.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сейчас мы переместили свою программу на улицу. Конечно, тяжело, потому что звукорежиссер находится не там, где нам хотелось бы. Народу весело. Всем нравится этот проект, для жителей это очень здорово на самом деле», — заметила директор Центра искусств имени Прядко Елена Строева.

    Шумные гулянья продлятся вплоть до 30 декабря, а начиная с января праздничная программа продолжится с новой силой.