facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 17:53

    Дети, попавшие в сложную ситуацию, смогут отдохнуть в одном из крупнейших лагерей Подмосковья

    Около 360 детей смогут отдохнуть в летнем оздоровительном лагере «Имени 28 героев-панфиловцев» в 2019 году. В настоящее время он является одним из крупнейших оздоровительных и развлекательных центров Подмосковья и готовится принять ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Лагерь уже прошел необходимые проверки, а в некоторых помещениях сделан ремонт. Об этом рассказал глава Волоколамского муниципального района Михаил Сылка.

    21 мая прошло совещание губернатора Московской области Андрея Воробьева по организации детского отдыха в регионе в 2019 году. Во время совещания глава Подмосковья пообщался по прямой связи с главами муниципальных образований, на территории которых расположены детские летние лагеря отдыха.

    «Необходимо позаботиться о безопасности, качестве питания. В 2018 году Подмосковье вошло в тройку лидеров по организации отдыха для детей, планку нельзя снижать. Нужно сохранить лидирующую позицию», — обратился к главам муниципалитетов губернатор Подмосковья.

    Андрей Воробьев поручил провести все необходимые инспекции на местах, а также особое внимание уделить детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

    О том, как к приему гостей готовится лагерь «Имени 28 героев-панфиловцев» в Волоколамском районе, губернатору рассказал глава муниципалитета Михаил Сылка.

    «Спальный корпус лагеря был реконструирован минувшей осенью. Работы специально провели заранее, чтобы ребята не дышали запахом. Систему безопасности проверила комиссия МЧС, в том числе и систему противопожарной безопасности», — сообщил он.

    Глава района отметил также отсутствие порогов в дверных проемах, их ширину и наличие запасных выходов. Все это могут не заметить дети, но обязаны проверить профессионалы.

    Созданный в 1956-м как небольшой оздоровительный лагерь, в настоящее время он является одним из крупнейших оздоровительных и развлекательных центров. В 2014 году лагерь, расположенный в поселке станции Дубосеково, был передан от государственного унитарного предприятия «Мострансавто» в ведение Министерства социальной защиты Московской области.

    Лагерь принимает на отдых и оздоровление до 360 детей в смену. На лето 2019 года запланировано четыре смены. Сейчас тут отдыхают в основном дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, проживающие на территории Московской области. Путевки они получают бесплатно в территориальном отделе соцзащиты.

    Для каждой смены разрабатывается уникальная программа, учитывающая особенности детей. Ежегодно совершенствуется инфраструктура лагеря: например, в конце прошлого года заменили теплотрассу и провели капитальный ремонт спального корпуса и помещений столовой.

    Для организации детского отдыха в Подмосковье в 2019 году выделено более двух миллиардов рублей из регионального и муниципальных бюджетов. На 2019 год запланировано к открытию 98 загородных лагерей, 1124 лагеря на базе общеобразовательных учреждений.