facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 15:48

    Дети нарисовали Москву на асфальте

    В парке «Зарядье» состоялось подведение итогов Конкурса детского рисунка «Москва – для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей». Творчество юных художников оценивали члены жюри, в составе которого были эксперты в архитектурной и градостроительной сфере, художники, дизайнеры, фотографы и представители театрального и арт-сообщества.

    Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, конкурс является ежегодным и проводится на протяжении уже шести лет: «С юного возраста мы стараемся прививать любовь к нашему городу маленьким москвичам. И, конечно, творчество — это самый лучший способ сделать эту воспитательную работу не только эффективной, но и увлекательной для детей».

    Как подчеркнул Левкин, мероприятие поддерживается мэрией и лично мэром Москвы Сергеем Собяниным. По его словам, популярность конкурса среди школьников, их родителей и педагогов неуклонно растет: конкурс стартовал первый раз в 2013 году с 80 рисунков, а в последние годы количество работ от учеников 1-5 классов и дошкольников варьируется в диапазоне от 900 до 1500.

    В 2018 году конкурс проводился по следующим номинациям: «Москва — город истории и культуры», «Москва — город в движении», «Москва — город будущего», «Москва — город-сад». Работы участников конкурса были представлены в «Зарядье». На них юные художники изобразили современную жизнь в Москве, памятники культуры, современный транспорт, проспекты, мосты, улицы, повседневные ситуации в мегаполисе, а также проявили фантазию и показали то, какой может стать Москва через 10-15 лет. В рамках торжественной церемонии награждения победителей конкурса, в «Зарядье» состоялся конкурс рисунка на асфальте, где ребята продемонстрировали художественное творчество, рисуя Москву уже не карандашами и красками, а разноцветными мелками.