• Дети как помеха: в Хакасии мать заперла детей в квартире и уехала в соседний город

    В Хакасии 28-летняя мать двоих детей оставила их дома одних, заперла дверь и укатила к своему знакомому в столицу республики, город Абакан. В гостях она пробыла несколько дней, употребляя спиртное, сообщила пресс-служба МВД республики.
    Дети как помеха: в Хакасии мать заперла детей в квартире и уехала в соседний город

    Дома, в Черногорске, остались ее восьмилетняя дочь и четырехлетний сын. Девочка бросила с балкона записку с просьбой о помощи. Послание прочитали соседи и связались с бабушкой. В итоге детей забрали к себе родственники.

    Все произошло еще в апреле, однако полиция решила сообщить об этом только сейчас. В отношении матери, бросившей детей, завели уголовное дело по статье о неисполнении родительских обязанностей. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

    «Женщина неоднократно оставляла детей без присмотра, также допускала, что старшая дочь регулярно прогуливала занятия в школе. Кроме того, мать была замечена в активном употреблении спиртных напитков», — отмечают в МВД.

    Из-за этого горе-мать неоднократно привлекалась к административной ответственности.

    Случаи чудовищного обращения с детьми, часто на фоне пьянства родителей, происходят регулярно.

    Дети как помеха: в Хакасии мать заперла детей в квартире и уехала в соседний город | Изображение 1
    Источник фото: МВД

    Кинула детей в хостеле

    В конце мая в подмосковных Котельниках женщина оставила двух годовалых детей — мальчика и девочку — в хостеле. При заселении ее попросили показать паспорт.

    «Женщина ответила, что забыла его в машине, после чего вышла из здания и больше не возвращалась», — рассказали в пресс-службе подмосковного главка МВД.

    Позднее женщину 1989 года рождения задержали в городе Видное, 3 июня суд арестовал ее по обвинению в неисполнении родительских обязанностей и оставлении в опасности.

    Во время допроса она не признала вину. По ее версии, она оставила детей на поруки знакомой, которая подрабатывала няней.

    Мальчика и девочку на время поместили в больницу. Вскоре их передадут в замещающую семью.

    Смерть из-за хлебных крошек

    Чудовищный случай произошел в Омске. Там 28-летняя женщина подозревается в убийстве дочери, из-за того, что та накрошила во время еды.

    Дети как помеха: в Хакасии мать заперла детей в квартире и уехала в соседний город | Изображение 2
    Источник фото: управление СКР по Омской области

    Женщина вместе с сожителем воспитывала трехлетнего сына и двухлетнюю дочь. Преступление она совершила 9 мая. Выпившая жительница Омска пришла в ярость, когда увидела, что девочка накрошила, когда ела булку. Мать посадила ребенка на колени и стала со злостью запихивать в рот малышке хлеб и собранные крошки. Девочка задохнулась и умерла, сообщило областное управление СКР.

    Сожитель женщины вынес тело из дома и спрятал. Сам он умер 19 мая от алкогольной интоксикации.

    Об исчезновении девочки стало известно лишь 6 июня, когда в полицию обратилась подруга подозреваемой. Первоначально мать ребенка заявляла о невиновности, а затем созналась в убийстве. Тело девочки разыскивают — мать заявила, что не знает, куда его спрятал сожитель.

    Девочка в квартире с мусором из Москвы

    Преступления против малолетних совершаются по всей стране, и столица здесь не исключение. В марте в захламленной квартире на Ленинградском шоссе обнаружили брошенную родителями пятилетнюю девочку Любу. Она жила с матерью, которая нигде не работала и, судя по всему, не отдавала себе отчет в своих действиях. Девочка, на первый взгляд, была лишена социальных навыков. В шею ей врезалась металлическая цепочка.

    В больнице выяснилось, что состояние ребенка лучше, чем предполагалось изначально.

    «Немного пугается чужих людей, но, когда ей предлагают поиграть, идет на контакт и смеется в голос», — рассказали в столичном департаменте труда и соцзащиты.

    Мальчик, которого оставили в парке

    В феврале шестилетний мальчик провел ночь в московском парке «Лосиный остров». Туда его привезла мать. По ее словам, сын убежал от нее и не вернулся. Сам ребенок рассказывал, что женщина связала ему руки скотчем и оставила в лесу. Он вышел к автозаправке в Гольяново, там его и нашли.

    Позднее женщина заявила, что хотела проучить сына, так как он растет «бесноватым»: отрезал голову птице и издевался на другими животными, в том числе хотел утопить собаку.

    В отношении Надежды Куликовой расследуется дело о покушении на убийство.