• 12 августа 2019, 12:59

    Дети из затопленной Сибири поехали отдохнуть в лагерь «Лесная сказка», а попали в хоррор

    Отдых детей из пережившей наводнение Иркутской области, не успев начаться, тут же закончился. Ребята приехали в рязанский лагерь «Лесная сказка» и были шокированы состоянием базы. Юные жители Сибири тут же приняли решение вернуться домой.
    Дети из затопленной Сибири поехали отдохнуть в лагерь «Лесная сказка», а попали в хоррор

    Как сказано на сайте правительства региона, детям и сопровождающим предложили остаться в «Лесной сказке» на несколько дней. За это время власти Иркутской области успели бы договориться об их отдыхе в другом учреждении. Однако школьники отказались.

    Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова объяснила, что все выбранные для ребят из подтопленного региона лагеря рекомендовало к посещению Министерство просвещения России.

    «Все необходимые разрешительные документы на организацию детского отдыха в этом лагере были», — сказано в сообщении.

    Перегудова отметила, что нет возможности осмотреть все предложенные базы отдыха, но после случившегося «Лесную сказку» проверят.

    Ранее стало известно, что в лагерь «Лесная сказка» в Рязанской области приехали 179 школьников из Иркутской области. Однако по прибытии они увидели на базе отдыха сломанную мебель, обшарпанные стены. Также им предлагался холодный душ и шторки вместо дверей. Питание там также не соответствовало нормам.

    «Мне родители написали: «Вы нас, Людмила Анатольевна, везли в "Лесную сказку", а привезли в "лесной ад"», — рассказывала сопровождающий воспитатель Людмила Булавина. Ее процитировал портал «Тайга. инфо».

    Иркутская область сильно пострадала из-за наводнений, которые накрыли регион в конце июня. Там затопленными оказались порядка 11 тысяч домов в 107 населенных пунктах. Из-за ненастья пострадали 45 тысяч человек.