facebook_pixel
  • 16 июня 2020, 18:52

    Дети — главный приоритет России. Конституция защитит их права на десятилетия вперед — Кузнецова

    Большой блок поправок к Конституции посвящен защите семейных ценностей и будущего детей. Они позволят государству оказать поддержку каждому ребенку и защитить из права не только сейчас, но и на десятилетия вперед.

    Поправки к Конституции называют детей важнейшим приоритетом государственной политики России. Страна обязуется создавать условия для их всестороннего развития. Речь идет как о духовном, нравственном, интеллектуальном и физическом развитии подрастающего поколения, так и о воспитании в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

    Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала «360», что поправки к Конституции значительно расширяют гарантии и ответственность России по отношению к семье.

    Если конкретно — поправки в Конституцию закладывают фундамент, на котором вырастет новая нормативная база. Это значит, что, начиная с документов и заканчивая их конкретной реализацией, меры поддержки призваны дойти до каждого ребенка, каждой семьи — вот конечная цель

    Анна Кузнецова.

    Детский омбудсмен подчеркнула, что таким образом Россия значительно усиливает вектор семейной политики. Это принципиальный шаг для страны, которая столкнулась с демографическими проблемами.

    «Новые поправки расставляют приоритеты для каждого из нас независимо от должности и рода занятий. Дети, семья — это важно, дети — это главное», — подчеркнула Кузнецова.

    Благодаря расставленным приоритетам страна сможет определить направление своих дальнейших шагов. Кузнецова подчеркнула, что именно поэтому формулировки, которые сегодня предлагают внести в главный закон страны, достойны поддержки — они носят большой практический потенциал для семей с детьми.

    Омбудсмен подчеркнула, что Конституция создается не на один год, а на многие десятилетия. Именно по этому закону будут жить наши дети.

    «Важно, чтобы и они сохранили эти приоритеты, поэтому хочется оставить для них конструктивные и созидательные ценности», — заключила омбудсмен.