• 09 июня 2018, 10:45

    Детеныши восточносибирской рыси родились в Московском зоопарке

    Детеныши восточносибирской рыси появились на свет около месяца назад в Московском зоопарке. Об этом сообщил сайт московской мэрии.
    Детеныши восточносибирской рыси родились в Московском зоопарке

    «Меньше месяца назад у восточносибирских рысей в Московском зоопарке появились четыре детеныша. О новорожденных заботится все большое рысиное семейство, проживающее в зоосаде: мать, отец и трое подросших братьев и сестер, родившихся в прошлом году», — сказано в сообщении.

    Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова отметила, что в дикой природе эти представители кошачьих предпочитают уединенный образ жизни. Самец оставляет самку еще до рождения детенышей, мать воспитывает малышей одна. Поэтому такое сплочение рысей в зоопарке — уникальный случай.

    Восточносибирские рыси долго не могли дать потомство. Причина в том, что в течение восьми лет они не находили общий язык и не могли стать парой. Только в прошлом году они впервые стали родителями двух самок и самца. Маленьких рысей планируют в дальнейшем отправить в российские и европейские зоопарки.


    Абаканский зоопарк забрал себе льва, которого зимой 2017 года нашли свободно разгуливающим по московскому району Бирюлево. Его и еще одного львенка обнаружили инспекторы департамента природопользования во время рейда против незаконного сжигания мусора.