facebook_pixel
  • 28 сентября 2018, 06:39

    Детей в Якутске не оградили от новых нападений стаи собак в школе

    В Якутске 25 сентября в школу № 20 проникли собаки, которые покусали четырех детей. В учебном заведении ожидают нового нападения животных. Директор школы № 20 Аргунова Ульяна Алексеевна рассказала «360» о причинах произошедшего несчастного случая.

    Детей в Якутске не оградили от новых нападений стаи собак в школе

    По ее словам, в настоящий момент школа имеет лишь частичное ограждение, которое не препятствует повторному проникновению животных на территорию учебного заведения. Попасть в здание можно только через главный вход, который контролируется только одним вахтером.

    25 сентября он просто не успел в потоке детей увидеть стаю. Кроме того, есть подозрение, что животных привели сами дети.

    Усилить ограждение в кратчайшие сроки невозможно. Этот вопрос поднимался еще год назад, все согласны, что ограждение делать надо, однако до сих пор финансирование на его модернизацию не выделено.

    Единственное, что может сейчас школа, — принести извинения детям и их родителям, и усилить контроль на входе, но не допустить появления животных на территории сейчас невозможно.

    Родители недовольны сложившейся ситуацией, однако собрать деньги на ограждение самостоятельно тоже не могут. Есть ограничения как в законе, так и в платежеспособности большинства родителей, для которых такие траты могут быть чрезмерны для бюджета семьи.