facebook_pixel
  • 12 марта 2021, 17:09

    Детей предложили отправлять в центры для нарушителей по просьбе родителей

    Министерство просвещения РФ предложило изменить законодательство, чтобы детей можно было помещать в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей не только по решению суда, но и по просьбе родителей. В ведомстве подчеркнули, что сейчас видят такой запрос.

    Об этом сообщил замглавы ведомства Денис Грибов во время круглого стола на тему «Работа с несовершеннолетними по профилактике правонарушений в учреждениях временного содержания». Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Может, провокационную вещь скажу, может, даже обсуждалась, можно скорректировать законодательство и допустить возможность помещения детей не только по решению суда, а, может быть, по согласию родителей. Потребность такая на самом деле существует», — сказал он.

    Грибов отметил, что нередко родители не знают, как быть с ребенком: он не слушается и делает все то, что делать нельзя. Кроме того, исполняет все слова взрослых с точностью наоборот. Замглавы Минпросвещения уверен, что повлиять на несовершеннолетнего можно только с помощью замещения деструктивной повестки в его голове на позитивную.

    Он уточнил, что ведомство готово оказать поддержку МВД для таких центров в виде методической помощи, кадрового обеспечения, а также создания еще одной сетки точек конструктивного воздействия на несовершеннолетних правонарушителей.