• 11 февраля 2020, 19:23

    Детей-инвалидов выселили из поликлиники ради коронавирусных китайцев. Это фейк?

    Сообщения, что дневной стационар детской клинической поликлиники № 6 перестал принимать детей-инвалидов из-за китайских студентов, не соответствуют действительности. Стационар закрыли по другой причине, заверила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

    «В условиях дневного стационара оказывалась только плановая лечебно-оздоровительная помощь детям от двух месяцев до 17 лет. Сейчас при неотложных показаниях организовано направление детей в другие реабилитационные центры Перми: в Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей, расположенный по адресу ул. Ким, 99, и в Центр комплексной реабилитации в Кировском районе», — рассказала глава краевого Минздрава.

    По ее словам, это временная мера. Она вызвана она исключительно заботой о здоровье маленьких пациентов. В условиях эпидемии гриппа и ОРВИ разобщение детских коллективов — один из самых лучших способов предотвратить распространение любой инфекции.

    Несмотря на заверения Минздрава, в городе паникуют. Особенно стараются мамы, чьи малыши должны были в эти дни попасть на реабилитацию, сообщил сайт «Пермь онлайн». Родительницы уверены, что медики от них что-то скрывают и на самом деле помещение освободили для студентов из Китая. В Минздраве края повторили: медучреждение временно закрыли на карантин и со дня на день оно снова начнет принимать маленьких пациентов.