• Детдомовца с фальшивым диагнозом заставляли отдавать еду воспитателям

    Воспитанник коррекционного интерната рассказал, что ему поставили неправильный диагноз, а воспитатели заставляли делиться едой, сообщил «Московский комсомолец».

    По информации сайта «Дни.ру», в детстве воспитаннику интерната определили олигофрению. Однако спустя несколько лет оказалось, что диагноз фальшивый.

    В настоящее время Александру Смольникову 25 лет. Он живет, работает и благоустраивает район на общественных началах в Челябинске, но свое детство молодой человек провел в коррекционном интернате. В нем педагоги отбирали еду и за любую провинность пугали, что будут колоть иголками.

    «Во время ужина мы обязаны были собрать шесть котлет и отдать воспитателю. Сами ели по половинке. С курицей такая же ситуация: кому-то доставалось мясо, кому-то косточка. Делились между воспитанниками и сотрудниками интерната новогодние подарки от спонсоров», — пояснил Смольников.

    Мужчина уже прошел все судебные инстанции, пытаясь разобраться и добиться справедливости, но Верховный суд не стал рассматривать дело. Александр Смольников планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.