• 23 августа 2018, 16:43

    Десятый торговый комплекс METRO открылся в Подмосковье

    В Одинцовском районе открылся десятый в Подмосковье торговый комплекс сети METRO. Его площадь составила более девяти тысяч квадратных метров, а объем инвестиций в запуск этого гипермаркета равен примерно полутора миллиардам рублей. В METRO покупатели смогут приобрести товары различного назначения мелким оптом и в розницу.
    Десятый торговый комплекс METRO открылся в Подмосковье

    Просторный и с большим ассортиментом на любой вкус — такой гипермаркет теперь появился в Одинцовском районе.

    «METRO Cash & Carry имеет одну миссию — защищать и поддерживать малый и средний бизнес. И каждый раз, когда мы открываем один из наших центров, мы открываем еще одну базу, чтобы выполнять нашу миссию. И на сегодняшний момент METRO развивается», — отметил Джери Калмис, генеральный директор METRO в России.

    Десятый торговый комплекс METRO открылся в Подмосковье | Изображение 1

    Больше девяти тысяч квадратных метров — такова площадь одинцовского гипермаркета.

    «В Одинцовском районе это хорошая новость не только для представителей бизнеса, но и для всего населения, потому что для нас это прежде всего очень большие инвестиции на территории района — более 1,5 миллиарда рублей. В дальнейшем это поможет собирать налоговые отчисления в бюджет, а также мы получим 200 новых рабочих мест», — подчеркнул глава Одинцовского района Андрей Иванов.

    Десятый торговый комплекс METRO открылся в Подмосковье | Изображение 2

    На полках гипермаркета представлено около 30 тысяч наименований различных товаров, 33% поставщиков из Подмосковья. Основными клиентами METRO являются представители гостиничного и ресторанного бизнеса. Кроме того, правительство Московской области активно сотрудничает с компанией — реализует проекты и внедряет инициативы.

    «Я очень рада, что такой торговый комплекс появляется в таком большом экономически активном муниципальном образовании, как Одинцовский район. Со своей стороны, конечно, я очень рада тем проектам, которые мы вместе с METRO реализуем. Наш проект „Фасоль“ набрал уже 99 открытых магазинов», — рассказала Надежда Карисалова, заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья.

    Десятый торговый комплекс METRO открылся в Подмосковье | Изображение 3

    Посетить гипермаркет можно по специальному пропуску, который выдается только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Но при желании пропуск может себе оформить любой желающий.

    «Несколько месяцев назад METRO немножечко упростила количество необходимых документов. Сейчас это несколько документов, с помощью которых можно оформить и получить карты. Карты именные. Мы оформляем фотографии на пластике, и при посещении клиент имеет возможность как проходить внутрь ТЦ, так и оплачивать на кассе, сканируя предварительно карту», — сказал Артем Гулиянц, управляющий торговым центром METRO в Одинцове.

    С 30 августа по 2 сентября во всех торговых центрах METRO пройдут Дни открытых дверей.