facebook_pixel
  • 09 мая 2019, 19:10

    Десятки тысяч жителей Одинцовского городского округа присоединились к акции «Бессмертный полк»

    Жители Одинцовского округа присоединились к акции «Бессмертный полк». Десятки тысяч человек вышли на улицы с фотографиями своих родственников, которые воевали в Великой Отечественной войне и погибли, защищая родину.

    Десятки тысяч жителей Одинцовского городского округа присоединились к акции «Бессмертный полк»

    По традиции, все участники собрались у Георгиевского собора задолго до начала. Почтить память своего героя люди пришли целыми семьями. Каждый знал историю фронтового пути бойца, чуть ли не наизусть. Командиры дивизий, сержанты, танкисты, связисты и даже санитары объединились в одну колонну Победы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35628_%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Многие пришли не только с портретами, но и оделись во фронтовую одежду. А настроение поднимали с помощью песен и звуки баяна. Протяженность колонны составила около 2 километров. Более 3000 тысяч одинцовцев на время акции стали единым целым, чтобы выразить благодарность своим дедам и прадедам за героическую отвагу.

    Историю своего героя знает, чуть ли не каждый, житель нашей страны. И пронести его портрет в рядах «Бессмертного полка» стало уже традицией.

    Одинцовский городской округ присоединился к акции в 2015 в честь 70-летней годовщины Победы. И с каждым разом число участников только увеличивается. Шествие закончилось на центральной площади, где местные жители продолжили отмечать День Победы. Там началась концертная программа.