facebook_pixel
  • 31 января 2019, 13:55

    Десятки эвакуаций прошли в Петербурге из‐за анонимных угроз о минировании

    Волна эвакуаций, которые ранее прошли в ряде российских городов, дошла до Санкт-Петербурга. Множеству школ, больниц, торговых центров пришли сообщения с угрозами минирования. Об этом сообщил сайт «Фонтанка».

    По последней информации, угрозы поступили в 28 медучреждений, а также комитет по здравоохранению Петербурга.

    Проверки проходят в 31 школе. При этом 28 учебных заведений находится в Красносельском районе города.

    Издание также привело список торговых и бизнес-центров, куда пришли сообщения о бомбах. В него вошли: ТРК «Меркурий», «Галерея», «Гостиный двор», «Жемчужная Плаза», «Невский центр», «Радуга», диско-клуб «Ретродискотека» на Заневском проспекте, «Лето», парки семейного отдыха Joki Joya в ТРК «Гранд Каньон», ТРЦ «Монпансье», «Охта Молл», «Питерлэнд», «Лето», бизнес-центр «Лахта».

    В угрозе, которая, судя по всему, была разослана по электронной почте, было сказано следующее: «Добрый день! Будем коротки с вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство!».

    Злоумышленники пообещали, что в Санкт-Петербурге будет трагедия, если эвакуации людей не состоятся. Неизвестные заметили, что обезвредить все бомбы не удастся. Послания, по данным «Фонтанки», были отправлены через болгарский хостинг.

    В настоящее время в тех точках города, где прошли эвакуации, работают правоохранители. По предварительной информации, взрывных устройств найдено не было.