• Десятиметровое соломенное чучело сожгли в Можайске

    В Можайском городском округе весна официально наступила. Сегодня здесь сожгли традиционное соломенное чучело — одно из самых больших в регионе. Его высота более десяти метров.
    Десятиметровое соломенное чучело сожгли в Можайске

    Последний день Масленицы жители Можайска отмечают особенно широко. Сегодня здесь установили внутренний рекорд. По сообщению главы городского округа Дмитрия Абаренова, праздник посетили около пяти тысяч человек. И это лишь предварительная цифра.

    «Это самая масштабная Масленица за всю историю», — подчеркнул Дмитрий Абаренов.

    Десятиметровое соломенное чучело сожгли в Можайске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава городского округа отметил и внушительный размер сожженного соломенного чучела, назвав его одним из самых больших в Подмосковье.

    Десятиметровая конструкция вспыхнула в один миг. Пламя было достаточно внушительным, и радость местных жителей от увиденного, конечно, ждать себя не заставила.

    Чучело сожгли на Бородинском поле. Сегодня здесь также прошла историческая реконструкция, которая вызвала огромный интерес у горожан, в особенности у детей.

    Традиционные гуляния продолжились на городской площади. Здесь пекли блины, готовили мясо и прочие угощения.

    Десятиметровое соломенное чучело сожгли в Можайске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    Десятиметровое соломенное чучело сожгли в Можайске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Зрителей развлекали скоморохи и ростовые куклы. Кроме того, для жителей и гостей Можайска были организованы конкурсы, викторины, выступления песенных и танцевальных коллективов.