facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 02:05

    Десятая часть всех незаконных мигрантов в РФ пришлась на Подмосковье

    С января 2015 года была выдворено 17 тысяч человек.

    Около 1,8 тысячи нелегальных мигрантов было выдворено судебными приставами из Подмосковья, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Всего за период с января по июль территорию РФ покинули порядка 17 тысяч нелегалов.

    По данным ФССП, из 2092 исполнительных производств 1863 закончились выдворением граждан других стран, находящихся на территории России без соответствующих документов. Таким образом, на Подмосковье пришлась десятая часть всех принудительно выдворенных мигрантов.

    В числе основных поводов для выдворения из страны также является просроченное разрешение на работу, нарушение правил трудовой деятельности и другие. В отношении виновных, помимо выдворения, применяются запрет на съезд в РФ, а также денежные санкции.

    Ранее сообщалось, что на 35-летнюю москвичку, незаконно прописавшую у себя в квартире в Ясенево 12 иностранцев, заведено уголовное дело по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации". Читать далее>>

    Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение усилить меры контроля за нелегальными мигрантами. По некоторым данным, в Москве нелегально работают около двух миллионов человек. Читать далее>>