facebook_pixel
  • 14 апреля 2016, 22:52

    Дерзкий побег совершили два енота в Подмосковье

    Одного из них сумели поймать, другой - до сих пор в розыске.

    Дерзкий побег совершили два енота в Подмосковье

    В подмосковном Абрамцево в Сергиево-Посадском районе совершили побег два питомца мини-фермы местной гостиницы - еноты, которые умудрились открыть клетку и вырваться на волю. Удрать беглецам удалось неделю назад. Руководство отеля назначило награду за поимку, и в поселке тут же началась "енотная" лихорадка. Искать енотов принялись практически все местные жители, сообщил сайт "Подмосковье сегодня".

    "Нам позвонили из полиции и сообщили, что какое-то существо сидит на дереве за мостиком у Поленовской дачи. Мы туда прибежали, видим - на тонкой осинке на высоте около 15 метров повис енот. Мы пытались его снять, но он перепрыгнул на сосну, а дальше скрылся из глаз", - цитирует издание слова начальника отдела развития музея-заповедника "Абрамцево" Любви Бессоновой.

    Телефон гостиницы всю неделю звонил не переставая - еноты появлялись в разных местах, и об этом тут же сообщали "охотники". Но после прибытия на место сотрудников отеля, шустрые зверьки немедленно убегали. Только 14 апреля одного из них удалось наконец поймать в лесу за Абрамцевым.

    "Он выглядел очень хорошо, но видно, оголодал, тут же набросился на еду. Сейчас спит, довольный. Скоро приедет ветеринар и сделает на всякий случай ему прививку от бешенства", - поделилась коммерческий директор гостиницы Татьяна Овинова.

    Второй енот продолжает скрываться в окрестностях, идут его поиски.

    Напомним, что зимой несколько посетителей Московского зоопарка пострадали от действий енотов.