facebook_pixel
  • 31 марта 2020, 13:38

    Державшие дочь 5 лет в перинатальном центре родители окончательно проиграли суд

    Московский городской суд признал законным ограничение родительских прав Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина. Это те люди, которые оставили свою дочь на пять лет в перинатальном центре.
    Державшие дочь 5 лет в перинатальном центре родители окончательно проиграли суд

    В пресс-службе суда сообщили, что 31 марта Максимовой и Зинкину отказали в удовлетворении апелляции. Они ее подали на решение Пресненского районного суда Москвы, который ограничил их родительские права. Они должны платить алименты на свою дочь, которую передали органам опеки. Решение вступило в силу.

    Татьяна Максимова родила дочь в 2014 году. Девочка появилась на свет недоношенной и за ее здоровье боролись врачи клиники «Мать и дитя». Однако когда малышка пошла на поправку, родители отказались забирать ее домой. Семья сняла для ребенка палату и наняла няню. В центре девочка прожила пять лет.

    Сотрудники перинатального центра пытались убедить родителей забрать дочь домой. Когда в клинике поняли, что их просьбы ни к чему не приводят, они разорвали контракт с семей и подали в суд. История получила большой общественный резонанс.

    Судебные приставы искали маму и папу, но они избегали общения. В конце января 2020 года их объявили в розыск, а в феврале Пресненский суд принял решение ограничить их в родительских правах и передать ребенка органам опеки.