• Дерипаска и зоозащитники выступили против строительства крематория рядом с приютом для животных в Сочи

    Миллиардер Олег Дерипаска поддержал зоозащитников, выступающих против строительства крематория для животных в Сочи рядом с приютом для собак. Об этом бизнесмен написал в своем Instagram.

    «На прошлой неделе администрация Сочи приняла решение о строительстве напротив нашего приюта крематория для животных. Я хочу поддержать сочинских зоозащитников, выступающих против этого решения», — заявил он.

    Крематорий должен появиться в нескольких метрах от учреждения Дерипаски. По мнению последнего, строительство такого заведения помешает найти хозяев бездомным животным. Об этом сообщила интернет-газета «Фонтанка.ру».

    Приют для животных в селе Барановка создал фонд предпринимателя «Вольное дело» в 2014 году. Первыми гостями организации стали дворняги, которых нашли строители сочинских объектов для Олимпиады.

    За это время активисты смогли найти хозяев для 750 четвероногих. В настоящее время в приюте находятся порядка 300 собак.

    Администрация Сочи в конце ноября опубликовала на сайте госзакупок три заявки на строительство крематория. Несогласные с таким положением дел активисты создали петицию, которую подписали 686 человек.

    Зоозащитники опасаются, что крематорий не только окажет пагубное влияние на эмоциональное состояние животных и будущих покупателей, но еще станет «концлагерем» для бездомных зверей.

    «Надеюсь, объединившись, мы сможем убедить городскую администрацию найти для этого сооружения более подходящее место», — выразил надежду Дерипаска.