• 26 июня 2019, 12:08

    Деревянный барак снесут в Бронницах. Дом признали аварийным

    В подмосковных Бронницах снесут деревянный барак, в котором проживали девять человек. Согласно предписанию Госжилинспекции, дом признан аварийным.
    Деревянный барак снесут в Бронницах. Дом признали аварийным

    Межведомственная комиссия городского округа Бронницы признала аварийным и подлежащим сносу двухэтажный деревянный дом № 60А по Советской улице. Его построили еще в 1962 году.

    Инспекторы выявили многочисленные признаки аварийности здания. Фундамент и цоколь оказались сильно повреждены, наружные стены перекошены. В доме отсутствовали водопровод и канализация, но при этом он был газифицирован, что увеличивало потенциальную опасность для проживающих.

    По результатам проверки в администрацию городского округа направили предписание. Госжилинспекция потребовала принять меры по обеспечению безопасности жителей, а также оценить пригодность дома для проживания.

    Так, на экспертном обследовании признали, что дом на Советской улице необходимо снести. На данный момент муниципальным властям необходимо принять меры для расселения жителей, занимающих квартиры по договорам социального найма.