facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 12:47

    «Дерет матрасы и пакостит»: сотрудница челябинской медсанчасти назвала пациента с трепанацией буйным

    Мужчина, проходящий реабилитацию после трепанации черепа в больнице Усть-Катава Челябинской области, оказался сложным пациентом. Сотрудница медсанчасти рассказала «360» о его поведении.

    «Подобрали его где-то пьяным, привезли в Челябинск, сделали там операцию, положили в нормальную палату в наше отделение», — рассказала собеседница. Мужчина, по ее словам, психически неуравновешен. Правда, поняли врачи это не сразу.

    Девчонки-санитарки даже в палату спокойно зайти не могут. Оставались синяки на руках от него, караулили его днем и ночью

    сотрудница челябинской медсанчасти.

    По ее словам, за пациентом ухаживали и дали ему все необходимое вплоть до чашки и ложки. Начальник хирургического отделения сам приносил для него памперсы. Однако мужчина стал вести себя неадекватно.

    «Он гадил, все стены измазал дерьмом, специально дерет матрасы и пакостит. <…> Все разгромил сам. Залез в кровать так, что чуть не задохнулся — застрял между прутьями, поэтому ее убрали, постелили матрас на пол. Изодрал весь линолеум», — пожаловалась медработник. Она призналась, что пациента пытались сначала привязать к кровати, но он кричал и сопротивлялся.

    Сейчас буйного мужчину поместили в палату с видеокамерой. В таких условиях, отметила сотрудница медсанчасти, он ведет себя «очень прилично».

    Скандальное видео, которое получило распространение в Сети, снимали коллеги пациента, пояснила собеседница. Вместе они работают на заводе. Больше к прооперированному никто не приходит. На кадрах посетители запечатлели царящий в палате беспорядок, отсутствие кровати, раковины и заявили, что к их «приятелю» во время обхода не подходят врачи.

    «Никогда не сталкивалась с таким [невниманием врачей]. У меня родственница лежала в хирургическом. Ей все помогали и ухаживали, обращались хорошо. Да и с ним все носятся», — заметила женщина.

    По информации Министерства здравоохранения Челябинской области, Усть-Катавская медсанчасть не входит в их зону контроля. Это учреждение федерального значения.