facebook_pixel
  • 15 апреля 2016, 13:05

    Депутаты требуют закрасить стену Цоя на Арбате

    Жалобы на нее поступают от жителей соседних домов. 

    Депутаты требуют закрасить стену Цоя на Арбате

    Муниципальные депутаты района Арбат будут настаивать, чтобы памятная стена Виктора Цоя была закрашена, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на главу муниципального округа Евгения Бабенко. 

    "Есть решение, которое продиктовано избирателями, жителями улицы Арбат. Стены Цоя на Арбате быть не должно. Но это городская территория, это федерального значения улица. И мы, как законопослушные граждане, готовы выполнить любое решение, которое примет наше руководство", - заявил Бабенко.

    По его словам, жители домов по улице Арбат постоянно жалуются на пьяные компании, собирающиеся у стены Цоя. Более того, по словам Бабченко, есть люди, которые зарабатывают на памяти великого музыканта деньги. 

    "Есть "неформальные" люди, которые курируют стену Цоя, зарабатывают там деньги. Подпольно или не подпольно - суть в том, что они зарабатывают деньги, которые тратят тут же в ближайшем винном магазине. То, что происходит там - безобразие полнейшее. Оно и будет происходить. Сделаем мы стену памятником, а это безобразие все равно будет происходить. Этот памятник будет расписан теми, кто там собирается", - заявил глава муниципального округа. 

    Евгений Бабенко считает, что данный вопрос необходимо обсуждать с жителями Арбата. Саму же памятную стену можно перенести на другое место. 

    "Решать это надо. Последний концерт Цоя был в "Лужниках". Почему не сделать стену там? Никто ведь не против стены Цоя, если эта стена Цоя несет в себе позитив. Писать там "Привет из Саранска" и все прочие варианты - мы и так это читаем на каждой стене", - отметил Бабенко.

    Накануне появилась информация, что стена Цоя на Арбате может получить статус памятника. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу Комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева. Получение особого статуса необходимо для сохранности объекта. Читать далее>>