• 24 июля 2019, 14:56

    Депутаты разрешили искать пропавших детей по геолокации гаджетов

    Депутаты Госдумы приняли закон, по которому пропавших без вести детей можно искать по геолокации их гаджетов. Для начала поисков достаточно будет заявления одного из родителей ребенка или опекуна, а также постановления руководства отделения полиции, которое будет искать пропавшего малыша. Об этом сообщил ТАСС.
    Депутаты разрешили искать пропавших детей по геолокации гаджетов

    В документе отмечается, что кроме геолокации отслеживать можно и номера, с которыми связывались при помощи этого гаджета. О полученной информации полицейские будут сообщать суду.

    При этом в течении 48 часов судья должен дать разрешение на отслеживание гаджета. Если его не будет, то поиск по геолокации остановят.

    Инициатором закона стала вице-спикер нижней палаты российского парламента Ирина Яровая.

    «Наш закон о том, чтобы начинать незамедлительно поиск ребенка, чтобы дать правоохранителю возможность фактически мгновенно по наличию заявления родителей начинать поиск ребенка по геолокации мобильного устройства», — отметила она.

    Ирина Яровая напомнила, что за пять лет в розыск объявляли 40 тысяч детей. От скорости реакции на исчезновение часто зависит безопасность и жизнь пропавшего.