facebook_pixel
  • 26 ноября 2014, 02:45

    Депутаты предложили ввести уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде

    При повторном употреблении.

    Депутаты предложили ввести уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде

    Водителям, севшим за руль в состоянии опьянения, со следующего года будет грозить тюремное заключение, заявил замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков. Об этом сообщает "Интерфакс".

    "Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность",- сказал Лысаков во вторник 25 ноября на заседании рабочей группы проекта "Безопасные дороги" партии "Единая Россия".
    По его словам, соответствующие поправки в законодательство планируется рассмотреть в ближайшее время. "Санкции за это предусмотрены в виде принудительных работ либо лишения свободы до двух лет", - сказал Лысаков.

    Он отметил, что при назначении наказания количество употребленного алкоголя значения иметь не будет. "Выпил ты литр водки или глоток шампанского - не имеешь право садиться за руль. И никакие подсчеты, сколько времени прошло после возлияния, здесь неуместны - выпил, значит, в этот день за руль не садись",- сказал парламентарий.

    "Мы не собираемся пачками сажать людей, это скорее профилактическое средство. Но если человек не понимает и продолжает идти по этому пагубному пути, то уже штрафом или лишением прав он не отделается",- сказал Лысаков.

    Он добавил, что по статистике на долю пьяных водителей приходится порядка 7% всех дорожно-транспортных происшествий.