facebook_pixel
  • 22 января 2019, 07:44

    Депутаты предложили ввести невозвратные билеты в плацкарт

    Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Кувшинова обратилась в Министерство транспорта с предложением ввести продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования в плацкарт и общие вагоны. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Минтранс.

    Депутаты предложили ввести невозвратные билеты в плацкарт

    В письме, направленном в ведомство, Кувшинова пояснила, что соответствующая просьба поступила от россиян из разных регионов страны. По ее словам, введение невозвратных билетов снизит их стоимость без согласования с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

    «Норма о невозвратных билетах не распространяется на плацкарт. Связано это с тем, что снижение стоимости на железнодорожные билеты в плацкарте, как и повышение, РЖД обязано согласовывать с антимонопольной службой», — сказала Кувшинова.

    Сейчас продажа невозвратных билетов не распространяется на плацкарт и общие вагоны. Это связано с тем, что их стоимость субсидируется из бюджета и регулируется государством.

    Начиная с 20 января 2019 года россияне могут приобретать невозвратные билеты на поезда дальнего следования в купе, СВ и вагоны с сидячими местами. Скидки на такие билеты составляют от 5% до 20%. Перевозчики не включают в стоимость таких билетов риск убытка от возвратов проездных документов.