facebook_pixel
  • 16 ноября 2019, 08:21

    Депутаты предложили установить минимальную зарплату бюджетников

    Минимальный уровень заработной платы предложили ввести для региональных работников бюджетной сферы. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госдуму парламент Республики Северная Осетия — Алания.
    Депутаты предложили установить минимальную зарплату бюджетников

    «Месячная заработная плата <…> не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность», — сказано в документе, опубликованном в электронной базе нижней палаты парламента.

    Согласно проекту закона, минимальную планку установят для медиков, специалистов сферы культуры, преподавателей и других бюджетников.

    Деньги для реализации инициативы депутаты предлагают взять из бюджетных средств, которые повысились после «улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

    Ранее правительство поддержало законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 января 2020 года зарплаты должны вырасти до 12 130 рублей (на 7,5%). Предполагается, что увеличение коснется порядка 3,2 миллионов россиян. Половина из них работает в государственных и муниципальных учреждениях.