facebook_pixel
  • 18 июня 2015, 01:12

    Депутаты предлагают запретить полицейским выезжать за границу

    Сотрудники МВД с допуском к гостайне также не смогут получать второе гражданство.

    Депутат ЛДПР Дмитрий Носов предлагает ограничить выезд за рубеж для сотрудников правоохранительных органов, сообщила газета "Известия". Согласно законопроекту, разработанному членом ГД по безопасности и противодействию коррупции, министр внутренних дел получит право ограничивать выезды сотрудников ведомства за границу по перечню должностей. Также полицейские с допуском к гостайне не смогут получить второе гражданство и иметь вид на жительство в иностранном государстве.

    "Законопроект, который мы вносим, призван изменить несоответствие в действующем законодательстве. Министр внутренних дел Российской Федерации должен получить право временно ограничивать выезд за пределы страны сотрудников органов внутренних дел, имеющих допуск к гостайне. Эта норма действует чуть ли не в отношении инженеров, а в МВД такой практики почему-то нет", - отметил Дмитрий Носов.

    Парламентарий считает, что, в случае принятия законопроекта, повысится ответственность сотрудников федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел. Инициативу депутата поддержал его коллега из "Справедливой России" Дмитрий Горовцов.

    "Я считаю, что порядок должен быть единым как для кандидатов, так и для лиц, уже проходящих службу. Эта тема давно обсуждается. Она в центре внимания. Действительно, на протяжении последних лет идет целый ряд инициатив по ужесточению требований к кандидатам, которые идут на службу в органы внутренних дел или других силовых структур. Поддерживаю", - заявил "эсэр".

    Уточняется, что изменения предлагается внести в ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", а также в ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в феврале 2015 года сотрудникам МВД уже запретили выезжать за границы РФ, но не на основании законодательного кодекса. Соответствующий приказ был разослан во все подразделения ведомства. Читать далее>>