facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 02:45

    Депутаты предлагают ужесточить проверку полицейских на вменяемость

    После люберецкой трагедии предлагается ввести тщательную проверку полицейских.

    Депутат Госдумы Роман Худяков предлагает внести поправки в закон "О полиции", которые бы ужесточали систему медицинского контроля за полицейскими, сообщила газета "Известия". Обращение депутат направил главе МВД Владимиру Колокольцеву.

    По мнению депутат, чтобы предотвратить трагедии, подобные той, что произошла в подмосковном городе Люберцы, в МВД необходимо создать эффективную и жесткую систему контроля и отсева потенциально опасных для общества сотрудников. По мнению Худякова, полицейские идут на тяжкие преступления вследствие моральной и психологической нагрузки, которая приводит к профессиональной деформации, а последствия усугубляются тем, что сотрудники МВД имеют доступ к огнестрельному оружию по долгу службы.

    "По данным профсоюза, медикам, которые проверяют людей перед их приемом в МВД, регулярно поступают "просьбы" от руководящего состава принять того или иного человека на должность в МВД. Если сверху скажут, что кандидат должен пройти психиатра, — значит, пройдет, если скажут — не должен, значит, не пройдет. Я также доносил эту информацию до руководства столичного главка, однако результатов пока не увидел", - рассказал председатель Московского межрегионального профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин.

    Проверка сотрудников полиции у нарколога и психиатра перед каждым дежурством, по мнению  Худякова, позволит выявить "факторы нарушения психики, которые могут свидетельствовать о возможном неконтролируемом поведении". В этом случае сотрудник может быть отстранен от службы.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 25 мая в подмосковных Люберцах сотрудники правоохранительных органов задержали полицейского, подозреваемого в убийстве соседской семьи из трех человек. Задержанный проживал в коммунальной квартире с соседями, с которыми конфликтовал на бытовой почве. Читать далее>>