facebook_pixel
  • 19 июня 2015, 00:43

    Депутаты предлагают добавить молодоженам 10 дней к отпуску

    Оплачиваемый отпуск может появиться у молодоженов.

    В законодательном собрании Санкт-Петербурга подготовили поправки в ТК РФ, согласно которым у молодоженов может появиться десять оплачиваемых дней отпуска, сообщила газета "Известия". Парламентарии объясняют инициативу тем, что лишние десять дней отдыха могут стать для молодежи стимулом к созданию семьи. Это позитивно скажется на демографии страны, уверены депутаты.

    "Для регистрации брака жених и невеста так или иначе берут отпуск на работе, однако мы сталкиваемся с ситуацией, когда работодатели не всегда дают оплачиваемый отпуск на это время, что является препятствием для создания семьи. В настоящий момент Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателей предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти дней. Неоплачиваемые дни служат дополнительным финансовым обременением для молодой пары", - заявил автор законодательной инициативы, депутат Андрей Анохин.

    Петербуржские депутаты предлагают добавить в ТК РФ условие, согласно которому, заключив брак, работник сможет использовать дополнительный оплачиваемый отпуск в течение 30 дней с момента женитьбы. Законопроект направлен на поддержку семей и обеспечение гарантий соответствующих сложившимся в российском обществе традициям послесвадебного отдыха молодоженов, подчеркнули депутаты.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Подмосковные депутаты разработали пакет поправок в федеральный закон "Об актах гражданского состояния", согласно которому молодоженам, после регистрации брака и смены фамилии нужно будет поменять только паспорт. Читать далее>>