facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 09:06

    Депутаты повторно попросят Путина об индексации пенсии для работающих россиян

    Партии «Справедливая Россия» и КПРФ намерены повторно поднять вопрос на встрече с Владимиром Путиным об индексации пенсии работающим пенсионерам и добиться принятия законопроекта. Однако в Минтруде считают, что в ближайший год вопрос этот не решить, так как бюджет уже сверстан.

    Первый раз инициатива прозвучала от депутата Сергея Миронова 6 октября, и тогда президент поддержал идею.

    «Сейчас принимается бюджет, и мы видим, что ничего не сделано. Такая ситуация недопустима. <…> Мы же исходим из того, что это заработанная гражданином выплата на протяжении всей его трудовой деятельности, когда он делал отчисления в Пенсионный фонд», — передает газета «Известия» слова первого зампреда фракции Михаила Емельянова.

    Зампред ЦК КПРФ и депутат Госдумы Владимир Кашин тоже считает, что российским пенсионерам сложно отказаться от работы, потому что жить на одну пенсию невозможно.

    Однако глава Минфина Антон Силуанов на первом чтении законопроекта отметил, что возврат индексации выплат работающим пенсионерам не соответствует намеченным целям.

    Кроме того, в Министерстве труда тоже пока не готовы к индексации выплат работающим пенсионерам, потому что на ближайший год бюджет сформирован, передает газета «Известия» со ссылкой на источник.