• 28 мая 2019, 11:45

    Депутаты поддержали хакасского чиновника. Они пожалуются на телевизионщиков Чайке и Бастрыкину

    Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, который не сдержался и повалил на пол дерзкого корреспондента телеканала «Россия 24», заручился поддержкой местных парламентариев. Совет депутатов решил, что чиновник ни в чем не виноват.
    Депутаты поддержали хакасского чиновника. Они пожалуются на телевизионщиков Чайке и Бастрыкину

    По результатам заседания было принято решение направить обращения генпрокурору Чайке, главе СК Бастрыкину и министру внутренних дел Колокольцеву в связи с возбуждением уголовного дела против Зайцева.

    «Возбуждение уголовного дела без проведения полноценной доследственной проверки носит поспешный и необъективный характер», — говорится в приложении к решению Совета депутатов Ширинского района, которое оказалось в распоряжении «360».

    Во время беседы с «360» Зайцев рассказал, что он уже обратился в полицию в связи с этим инцидентом.

    «Заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье УК РФ „Публичное оскорбление представителя власти“ я написал еще вчера», — сообщил чиновник.

    Также депутаты потребовали опровержения всех недостоверных сведений, показанных в сюжете. По их мнению, необъективное освещение конфликта оскорбляет всех жителей Ширинского района, которые трижды выбирали Зайцева главой района, оказывая ему тем самым высочайшее доверие. В документе отметили, что телевизионный корреспондент умышленно спровоцировал эту ситуацию, действуя по заказу.

    Несмотря на поддержку чиновника, Совет депутатов осудил его несдержанность.

    Ранее телеканал «Россия 24» показал кадры, как Зайцев в своем рабочем кабинете схватил корреспондента и повалил его на пол.

    Следовали начали проверку по факту нападения на представителя СМИ. Против главы Ширинского района Хакасии возбуждено уголовное дело.

    Сам Зайцев объяснил свой поступок тем, что журналист ворвался в его кабинет в нерабочее время и начал вести себя агрессивно, задавать провокационные вопросы и не отреагировал на просьбу покинуть помещение.