• 10 марта 2020, 14:04

    Депутаты одобрили Бога и брак в поправках к Конституции

    В Конституции хотят уточнить, что такое брак, и упомянуть Бога. Обе поправки одобрили депутаты во втором чтении изменений к основному закону страны. Общероссийское голосование по ним состоится 22 апреля.
    Депутаты одобрили Бога и брак в поправках к Конституции

    На пленарном заседании в Госдуме парламентарии одобрили упоминание Бога в Конституции РФ, сообщил «Интерфакс».

    В поправке говорится, что в тысячелетней истории Российской Федерации хранится «память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога». Речь в ней идет и о «преемственности развития российского государства» и «исторически сложившемся государственном единстве».

    Светский характер России, заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, не изменится из-за упоминания Бога в Конституции. Веру в него в предложенной президентом Владимиром Путиным поправке назвали наследием прошлых поколений.

    Поддержали парламентарии и поправку к Конституции, которая называет брак союзом мужчины и женщины. Новая норма поможет сохранить традиционные ценности.

    Депутаты также согласились с поправками о праве Конституционного суда решать вопрос об исполнении в России решений международного арбитража, добавило ИА Nation News. Ко второму чтению изменений к основному закону страны, по информации News.Ru, приняты поправки о недопустимости отчуждения части территории РФ.