facebook_pixel
  • 07 января 2019, 18:53

    Депутаты и сенаторы разошлись во мнениях о двукратном повышении МРОТ

    Предложение главы Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова об увеличении минимального размера оплаты труда до 25 тысяч рублей прокомментировали в Госдуме и Совете Федерации. Депутаты и сенаторы разошлись во мнении.

    Депутаты и сенаторы разошлись во мнениях о двукратном повышении МРОТ

    Положительно оценил инициативу Шмакова зампред думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

    В беседе с RT он заявил, что инициативу нужно воспринимать в качестве цели и идти к ней. А само увеличение минимального порога приведет к высоким темпам оптимизации производств.

    Сенатор Владимир Рязанский заявил в беседе с РИА «Новости», что на сегодняшний день инициатива об увеличении МРОТ просто невыполнима, так как у регионов нет таких финансовых и экономических возможностей. При увеличении минимального размера оплаты труда приведет к повышению выплат врачам и другим работникам медицинской сферы, что приведет к повышению взносов регионами в Фонды обязательного медицинского страхования за неработающих граждан.

    Он согласился с тем, что вопрос повышения минимального размера оплаты труда и потребительской корзины должен решаться, но делать это нужно не резко.