14 октября 2022, 02:10

Этический кодекс блогера предложили ввести в России

Депутат Останина заявила о необходимости разработать в России этический кодекс блогера

Читать 360tv в

Глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина предложила создать этический кодекс блогера с выдачей удостоверений. Также она высказалась о юридическом оформлении сообщества блогеров.

Госдума сегодня провела первое собрание Всероссийского союза «Социальный блогер», организатором которого выступил комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

Реклама

«Полагаю, нужно задуматься об этическом кодексе российского блогера... Давайте, с одной стороны, и мы с вами тоже подумаем, о разработке такого этического кодекса, а с другой стороны — о создании и юридическом оформлении блогерского сообщества», — процитировало РИА «Новости» Останину.

Реклама

По словам главы комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутаты готовы сотрудничать с блогерами и предоставлять им необходимую информацию для адаптации среди своей аудитории.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, в свою очередь, отметил, что кодекс блогерской этики должен носить рекомендательный характер.

Реклама

Реклама