facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 14:27

    Депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

    Живодеров предлагают сажать в тюрьму.

    Депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

    Сегодня открылась осенняя сессия Государственной думы, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Один из самых обсуждаемых законопроектов касается ужесточения наказания за жестокое обращение с животными. Парламентарии предлагают наказывать живодеров не штрафами и исправительными работами, как сегодня, а тюремным заключением.

    "Есть случаи, когда на газах у детей, к примеру, кто-то спьяну сжигал котенка. Конечно, для детей это большая травма. И оградить детей от этого - наш долг", - рассказал депутат Игорь Лебедев журналистам.

    Последние двадцать лет права четвероногих оберегала 245 статья Уголовного кодекса РФ, про которую многие даже не слышали: слишком уж мягкое наказание она сулила за издевательство над животными. Кроме того, слишком трудно было ее использовать на практике - мешали размытые формулировки. Новая инициатива устраняет эту проблему.

    Критики, впрочем, указывают на недоработки законопроекта. К примеру, неурегулированными остаются вопросы содержания собак бойцовых пород. Тем не менее, поправки уже называют первым шагом к продуманному и всеобъемлющему законодательству, регулирующему вопросы прав животных в России.

    Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту жестокого обращения с животными возбуждено в отношении москвича, который на глазах у собственных детей выкинул собаку в окно. Читать далее>>