• 04 июня 2018, 20:05

    Депутаты ГД объединятся со специалистами из Германии для борьбы с «группами смерти»

    Депутаты Госдумы проведут совместную работу с немецкими специалистами по борьбе с так называемыми «группами смерти», сообщило РИА «Новости».
    Депутаты ГД объединятся со специалистами из Германии для борьбы с «группами смерти»

    Глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что российские депутаты обсудят с германским Советом по кибербезопасности так называемые «группы смерти». На обсуждение вынесут и другие порталы, склоняющие детей к самоубийству. Пискарев уже встретился с главой Совета Хансом Вильгельмом Дюном и обсудил дальнейшие действия.

    «Он предложил нам — конкретно мне и депутатам — во взаимодействии с ним продолжить работу по отработке проблемы и пути решения. Я думаю, что надо воспользоваться опытом… Я воспринял это предложение реально и готов с ним взаимодействовать. Он оставил свои координаты и пригласил нас сначала съездить в Германию, а затем здесь провести что-то наподобие форума, касающегося кибербезопасности», — заявил Василий Пискарев.

    Кроме того, депутат выразил надежду на продолжение сотрудничества с немецкими специалистами, которые преуспели в борьбе с подобными группами.


    В связи с возрастающим количеством самоубийств среди подростков эксперты провели мониторинг социальных сетей для выявления «групп смерти».