25 января 2019, 17:13

Депутаты доказали необходимость платной регистрации смартфонов

Читать 360tv в

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции уверен в необходимости введения платы за регистрацию смартфонов. Об этом сообщило РИА ФАН.

Новая идея позволит сделать прорыв в сфере безопасности. С помощью платы может будет минимизировать все негативные последствия от использования гаджетов.

Реклама

«Мы знаем, что с помощью интернет-технологий сегодня можно довести человека до самоубийства, организовать террористический акт, травлю того или иного человека и т. д. Самое безобидное — ввести человека в депрессию, выбить его из колеи», — рассказал Анатолий Выборный, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Реклама

По его словам, правоохранители и законодатели должны продумать, как превратить нынешнюю среду в комфортную и безопасную.

Проект закона изучают эксперты и общественники. Расходы на регистрацию электронных устройств должны будут взять на себя импортеры и производители. Самостоятельно выделять финансы будут только те россияне, которые привезли смартфон из-за границы. Сумма составит не более 100 рублей.

Такие меры помогут в борьбе с преступностью.

«Если телефон украдут, его можно будет дистанционно заблокировать, можно будет отследить его местонахождение и вычислить преступника. Это понизит уровень телефонного мошенничества», — написали на сайте Совета Федерации.

Как считает Выборный, граждане могут воспринять новый проект «в штыки». Чтобы этого не произошло, нужно провести большую разъяснительную работу с населением.

«Каждый человек должен понимать, что это делается не для того, чтобы всех построить под одну гребенку в один ряд, — это для обеспечения безопасности», — отметил Анатолий Выборный.

Необходимо доказать, что реализацию проекта лучше не откладывать на будущее. Только тогда можно будет избежать негативных последствий.

Реклама

Реклама