facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 14:49

    Депутаты Балашихи приняли в собственность участки в Шатурском районе для многодетных семей


    Совет депутатов Балашихи принял в муниципальную собственность земельные участки в Шатурском районе для выделения многодетным семьям Балашихи. Об этом по итогам заседания Совета депутатов сообщила пресс-служба ведомства.

    Депутаты Балашихи приняли в собственность участки в Шатурском районе для многодетных семей

    «На Совете депутатов Балашихи мы приняли решение о передаче в муниципальную собственность земельных участков в Шатурском районе для предоставления их многодетным семьям Балашихи. Распределением земельных участков будет заниматься комитет по управлению имуществом администрации Балашихи», — сказал Геннадий Попов.

    Он добавил, что земельные участки будут распределяться путем жеребьевки. Многодетная семья может отказаться от участка, если он ее не устроит.

    Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что в Шатурском районе выделено 302 земельных участка для многодетных семей Балашихи под индивидуальное жилищное строительство. Площадь каждого участка около 10 соток.


    Для того чтобы встать в очередь на получение земельного участка, один из родителей должен подать заявление в орган местного самоуправления по месту жительства. Решение принимается в течение месяца. По условиям, все члены многодетной семьи должны быть гражданами России и проживать на территории Московской области, причем родители должны проживать в регионе не менее пяти лет. В собственности семьи не должно быть земельного участка площадью более шести соток.