facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 20:01

    Депутату ГД отказали в просьбе о досрочном показе «Матильды»

    Депутату ГД отказали в просьбе о досрочном показе «Матильды»

    Актриса и депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко предложила в ближайшее время организовать для парламентариев просмотр фильма «Матильда». Текст протокольного поручения, внесенный в Думу, опубликовал на своей странице в Facebook депутат Андрей Альшевских.

    «Коллеги задались вопросом, когда уже «Матильду» ждать в стенах Госдумы. Однако кина не будет!» – прокомментировал снимок с текстом документа Альшевских.

    Драпеко считает необходимым ознакомление с «Матильдой» в ближайшее время «в связи с общественной значимостью дискуссии, развернувшейся не только в обществе, но и между депутатами Госдумы» о содержании картины. Фильм Алексея Учителя депутат предложила показать в рамках «парламентского киноклуба».

    Драпеко заявила, что «Матильду» в Госдуме необходимо показать не 26 октября, как планирует глава комитета ГД РФ по культуре режиссер Станислав Говорухин, а раньше.

    Никто не видел, а все уже переругались. Я хочу посмотреть, может, там и спорить не о чем

    – Елена Драпеко.

    Драпеко уточнила, что за ее предложение высказались коллеги по думскому комитету по культуре, в том числе Говорухин и Иосиф Кобзон.

    Инициативу депутата в Госдуме не поддержали, уточнил сайт РБК.

    Глава комитета ГД РФ по регламенту Ольга Севастьянова сочла вопрос не входящим в его компетенцию и предложила поручение отклонить. Председатель Госдумы Вячеслав Володин уточнил, что решение о показе фильма может принять комитет о культуре, а парламент втягивать в это не стоит.

    Не горела желанием смотреть «Матильду» в рамках «парламентского киноклуба» и Наталья Поклонская, о чем она призналась в кулуарах парламента.

    В итоге депутаты смогут увидеть картину Алексея Учителя после ее официальной премьеры.


    Ранее Алексей Учитель назвал решение нескольких кинотеатров не показывать его новый фильм «Матильда» «ударом по всему российскому кино». Режиссер счел отказ сетей «Синема-парк» и «Формула кино» ничем иным как ударом в спину. Читать далее>>