facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 07:47

    Депутаты Подмосковья урежут себе "выходные" пособия

    Власти намерены снизить фонд заработной платы не менее, чем на 10%

    Депутаты Подмосковья в случае не переизбрания получают компенсацию в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Мособлдума и члены общенародного фронта провели 25 марта "круглый стол" и решили сократить эту статью расходов, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В "круглом столе" приняли участие и представители Областного комитета профсоюзов. Они остались не довольны такими мерами. По их словам, социальные гарантии необходимы.

    В Подмосковье право на получение "выходного" пособия имеют около 200 чиновников, а получили заслуженные выплаты за прошлый год всего 30. Эти компенсации незначительны, поэтому не сильно ударили по бюджету Подмосковья. Каждый субъект вправе самостоятельно решать - кому, как и сколько платить, и это - не противоречит закону. Но идею сделать эти требования едиными поддержало большинство участников "круглого стола".

    "Первое - сократить количественный объем социальной выплаты, которые получают лица занимающие государственные и муниципальные должности в Московской области, второе предложение - заморозить на 2015 кризисный год действия этих норм наших законов", - рассказал первый заместитель председателя правительства Сергей Юдаков.

    В Мособлдуме уже идет оптимизация расходов. Депутаты намерены снизить фонд заработной платы не менее, чем на 10%