facebook_pixel
  • 15 февраля 2017, 09:55

    Сбежавшего на Украину депутата Вороненкова обвинили в мошенничестве

    Сбежавшего на Украину депутата Вороненкова обвинили в мошенничестве

    Бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, который уехал на Украину, объявили в федеральный розыск по обвинению в рейдерском захвате здания в Москве, пишет «Коммерсант».

    Обвинение бывшему коммунисту предъявлено заочно. Дело в отношении Вороненкова следователи пытались завести еще в 2015 году, однако оно сталкивалось с трудностями из-за его депутатского статуса. После переезда бывшего парламентария в Киев активность дело удалось активизировать.

    Вороненкова обвиняют в организации рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью пять миллионов долларов. По материалам дела, преступники подделали документы и завладели зданием, принадлежавшим ООО «ТОМА». В результате эта организация была лишена права собственности на 100% долей в его уставном капитале.

    После сложения полномочий депутата Вороненков уехал на Украину. Его жена, бывший депутат Госдумы от «Единой России» и оперная певица Мария Максакова, также отсутствует на рабочем месте в Российской академии музыки имени Гнесиных и больше работать там не будет, сообщил РБК.

    После отъезда из России Вороненков дал показания Генпрокуратуре Украины против бывшего президента страны Виктора Януковича по делу о госизмене. Кроме того, в СМИ появилась информация, что экс-депутат Госдумы может стать губернатором Одесской области. Читать далее>>