facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 08:21

    Депутата Топоркова, насмерть сбившего человека, приговорили к трем годам колонии

    На суде он признал, что в день происшествия употреблял алкоголь.

    Депутата Топоркова, насмерть сбившего человека, приговорили к трем годам колонии

    В понедельник, 2 марта, Пресненский суд Москвы вынес приговор депутату Тамбовской областной думы Владимиру Топоркову. Как сообщил ТАСС, в качестве меры наказания политику, насмерть сбившему пешехода в столице, было назначено трехлетнее пребывание в колонии-поселении.

    Депутата признали виновным по статье Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". На суде Топорков признал, что в день происшествия употреблял алкоголь.

    При этом политик утверждает, что не мог видеть рабочего Халида Амонова, так как тот стоял за впередистоящим автомобилем, в которой врезался Топорков. Депутат заключил с сестрой погибшего соглашение о примирении: взял четверых ее детей на содержание до совершеннолетия и единовременно выплатил оговоренную сумму.

    Происшествие произошло 10 августа 2014 года на Смоленской площади в Москве. Около 03:00 Владимир Топорков на автомобиле Toyota Land Cruiser насмерть сбил Халида Амонова, выполнявшего ремонтные работы на дороге. Если верить постановлению суда, Топорков находился в состоянии алкогольного опьянения, по крайней мере, от прохождения теста он тогда отказался.