• 31 августа 2018, 17:12

    Депутат Заксобрания Петербурга потребовал усилить противодействие субкультуре АУЕ

    Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к региональному руководству ГУ МВД с требованием усилить меры по противодействию распространяющейся культуре АУЕ («Арестантский уклад един»), которая воспевает уголовную романтику и требует от своих адептов неукоснительного соблюдения тюремных законов и воровских правил. Об этом сообщила «Парламентская газета».

    «Сколько человек в Петербурге исповедуют АУЕ? Сто? Двести? Больше? Как исправить эту ситуацию?» — задался вопросом парламентарий.

    По его мнению, подобная субкультура получила распространение в Петербурге из-за того, что организации, занимавшиеся трудными подростками, были ликвидированы, и молодые люди оказались предоставлены сами себе, в результате чего сколотили банды и начали нападать на мирных горожан.

    «Два года назад разогнали организацию „Новое поколение“. Остались только инспекции по делам несовершеннолетних, но трудные подростки попадают в их поле зрения, только когда уже что-то случится. А здесь нужна профилактика, причем постоянная, а не разовые акции», — напомнил народный избранник.

    По его словам, ни в фестивалях, ни в семинарах нет смысла, если нет постоянной работы и контакта, и это не голословная риторика, поскольку Цивилев в течение трех лет проработал педагогом-организатором с трудными подростками. При этом он выразил уверенность, что необходимо либо восстановить в оперативном режиме «Новое поколение» и аналогичные структуры, либо создать что-то новое.

    «От этой проблемы нельзя отмахиваться, она очень серьезная», — акцентировал внимание депутат.