• 29 ноября 2018, 14:17

    Депутат возразил Поклонской в споре об имени аэропорта Мурманска

    Депутат Государственной думы Леонид Калашников возразил коллеге Наталье Поклонской в споре об имени аэропорта Мурманска. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Депутат возразил Поклонской в споре об имени аэропорта Мурманска

    Поклонская призывает не допустить победы имени Ивана Папанина на конкурсе «Великие имена России». Она не хочет лидерства бывшего коменданта Крымской ЧК. Калашников не разделяет ее мнение.

    «Не думаю, что это правильно со стороны Натальи Владимировны. Иван Папанин все-таки прежде всего известен как полярник, а не как герой Гражданской войны», — пояснил Леонид Калашников.

    По его словам, именем Папанина можно также назвать и Пулково — главную воздушную гавань Санкт-Петербурга. Северная столица тоже имеет большое отношение к Арктике.

    Депутат предлагает рассматривать Папанина в первую очередь, как советского исследователя Арктики. Не стоит ссылаться на его участие в Гражданской войне, как это делают на Украине в отношении коммунистов.

    «Не делайте как на Украине», — отметил Калашников.

    Он также напомнил, что в России установлено множество монументов и памятных досок деятелям Белого движения.

    На данный момент в голосовании за имя аэропорта Мурманска лидирует Николай II с 47% голосов (55 199 человек). Иван Папанин занимает второе место — 43% (50 237 человек). Замыкает ТОП-3 советский военный летчик, дважды Герой Советского Союза Борис Сафонов. У него 9% голосов (10 696 человек).

    Поклонская призывает голосовать за последнего российского императора. А кандидатуру Папанина предлагает игнорировать.