• 06 сентября 2018, 15:26

    Депутат Верховной рады Украины раскрыл подробности своего отдыха в Крыму

    Депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий провел часть отпуска в Крыму и попытался выяснить у местных жителей, почему они пошли на референдум в 2014 году, и как им живется теперь, в другой стране. Подробностями своего отдыха он поделился с РИА ФАН.
    Депутат Верховной рады Украины раскрыл подробности своего отдыха в Крыму

    Депутат рассказал, что во время отдыха он успел пообщаться с людьми, и основной темой для разговора у Балицкого был вопрос референдума. По словам местных, многие не согласны с политикой, которая стала проводиться после госпереворота в Киеве в 2014 году. Крымчан пугает руководство нынешней Украины. Евгений пояснил, что население полуострова «против такого подхода к своему народу», против насильственного способа перехода власти.

    В интервью РИА ФАН депутат Верховной рады Украины прокомментировал поступки экс-президента Незалежной Виктора Януковича.

    «Он (Янукович) убежал и не удержал власть, хотя он был обязан, как президент, навести конституционный порядок.Он был лидером нации. Как я это сегодня понимаю, жители Крыма не стали ждать, что к ним приедут „поезда дружбы“, не стали ждать, что у них будет то же, что сейчас творится в Донбассе, то же самое, что было в Одессе. И достаточно консолидированно эвакуировались», — пояснил Балицкий.

    Также депутат Рады подчеркнул, что он категорически не согласен с тем, что случилось в 2014 году, и выразил позицию крымчан, с которыми лично общался.

    «Я исхожу из того, что я слышал. Такая точка зрения у большинства, хотя есть и те, кто жалеет, что потерял украинское гражданство. Но подавляющее большинство, к сожалению моему, как гражданина Украины, не собирается возвращаться и в большинстве своем рады. Референдум можно оценивать по-разному, но то, что мнение людей в подавляющем большинстве за то, чтобы остаться в тех условиях, в которых они находятся сейчас, то есть под российским флагом, — это факт!» — отметил Евгений Балицкий.