• 26 октября 2018, 22:40

    Депутат рассказал о своем меню на 3,5 тысячи рублей в месяц

    Депутат от КПРФ Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который решил месяц питаться на 3,5 тысячи рублей, рассказал о своем дневном меню. По его словам, стоимость продуктов по официальной статистике серьезно отличается от реальных цен в магазинах, сообщило РИА «Новости».
    Депутат рассказал о своем меню на 3,5 тысячи рублей в месяц

    Свой эксперимент Бондаренко начал в результате спора с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой. Та заявила, что 3,7 тысячи рублей в месяц вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей» и, что «макарошки стоят всегда одинаково». Заявление чиновницы вызвало скандал, в результате чего Соколову уволили. Ее оппонент решил все-таки провести своеобразное исследование.

    «Эксперимент проходит с переменным успехом. Когда закупался, был очень расстроен, что цены в магазине, на базаре сильно отличаются от цен в таблице статистики. Поэтому не смог себе позволить ни сливочного масла, ни специй, ни чеснока, ни элементарных продуктов, к которым привык, — сыр, колбаса», — поделился Бондаренко.

    По его словам, на завтрак удавалось съесть яичницу из полутора яиц с хлебом на подсолнечном масле. На обед — суп из куриных костей и немного тушеных овощей.

    «На ужин будет то же самое. На десерт у меня несколько конфеток-карамелек и яблоко», — рассказал депутат.

    Бондаренко собирается доказать, полноценный рацион за 3,5 тысячи рублей — невозможен. На эти деньги можно позволить себе только самые простые овощи и немного курицы. Никакого мяса не будет. Его семья, которая теперь питается отдельно, считает, что «так питаться нельзя».

    «Думаю, что тяжело все это будет проходить. Второй день у меня это дело полноценно идет, и чувство неудовлетворенности очевидно. Буду до конца этому следовать. Считаю, конечно, продуктов не хватит до конца эксперимента, поэтому, наверное, придется отказывать себе, в каких-то моментах ограничивать в питании. Нельзя наесться вдоволь, придется отказывать себе для того, чтобы растянуть эти продукты на месяц», — добавил Бондаренко.

    Кроме того, по словам депутата, он будет вынужден отказаться от занятий спортом, поскольку испытывает слабость при таком питании.