facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 17:51

    Депутат прокомментировал решение сделать 31 декабря 2021 года выходным

    Депутат Госдумы Михаил Терентьев выразил мнение о решении сделать выходным днем 31 декабря следующего года. Об этом сообщил RT.

    «Мне кажется, что, если правительство такое решение приняло и сочло, что это будет эффективной мерой для повышения производительности труда, наверное, это решение правильное», — считает Терентьев.

    Также он добавил, что россиянам это тоже понравится. Они смогут отдохнуть и нормально подготовиться к празднику. Кроме того, Терентьев выразил мнение, что так надо делать и дальше.

    Ранее член парламентского комитета по труду и соцполитике Светлана Бессараб заявила, что Госдума РФ не рассматривает возможность закрепить 31 декабря как выходной день.

    Последний день будущего года включили в зимние каникулы из-за норм трудового кодекса по переносу праздничных дней, которые пришлись на выходные.

    При этом планов сделать 31 декабря выходным навсегда нет. Депутат заметила, что для многих этот день и так уже не является рабочим. Как считает член комитета, если последний день года официально станет выходным, граждане начнут его коллективно отмечать уже 30 числа.