facebook_pixel
  • 20 июля 2021, 21:38

    Депутат предостерег от покупки животных в зоомагазинах и на птичьих рынках

    Глава думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов объяснил радиостанции «Говорит Москва», почему не стоит покупать животных в зоомагазинах и на птичьих рынках.

    «Если вы покупаете животных в зоомагазинах либо на птичьих рынках, вы покупаете либо тяжелобольных животных, либо животных инвалидов», — предупредил депутат.

    Он заметил, что в зоомагазинах нет свежего воздуха, возможности выгула и ветеринарной помощи. Также там нет «социального взаимодействия одного животного с другими и животного с человеком». По его словам, при длительном нахождении в подобных условиях животные начинают болеть и у них возникают психические отклонения.

    «Считайте это одиночная камера, они болеют заболеваниями и которые передаются от животного к человеку. Когда вы приносите домой такое животное, знайте, что такой подарок может иметь определенные последствия», — рассказал парламентарий.

    Что касается птичьих рынков, то Бурматов подчеркнул, что там вообще нет никаких условий. В связи с этим он порекомендовал брать питомцев из приютов, поскольку там ветеринары следят за животными.