• 15 января 2020, 01:44

    Депутат предложил запретить рекламу рядом с вывеской «Город-герой Ленинград»

    Депутат Государственной думы Сергей Боярский выступил с инициативой отказаться от коммерческой рекламы рядом с памятной надписью напротив Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сайт «Петербургский дневник».

    Боярский указал, что коммерческая реклама зажигается раньше и светит ярче, чем надпись «Город-герой Ленинград».

    «Я поговорил с председателем Комитета по печати Владимиром Рябоволом. Обозначил ему эту проблему, недоразумение, что коммерческая реклама на площади Восстания, напротив Московского вокзала, подсвечена ярко, а вывеска „Город-герой Ленинград“ включается позже по времени и даже когда включается, то выглядит достаточно бледно на фоне рекламы банка. Вопрос будет изучаться», — рассказал парламентарий.

    Он также отметил, что стоит «поставить вопрос об уместности нахождения коммерческой рекламы рядом с этой нашей вывеской „Город-герой Ленинград“». По мнению Боярского, коммерческую рекламу со здания на площади Восстания следует убрать.

    «Не исключено, что буду обращаться к руководству города с таким предложением. Это фактически одни из центральных ворот в наш город. У нас есть аэропорт, въезжая в город из которого люди видят вывеску „Город-герой Ленинград“, понимая куда они приехали, а на площади Восстания один из вокзалов, центральный. Там мне тоже, кажется, это красиво и уместно было бы предложить», — заявил депутат.