facebook_pixel
  • 10 апреля 2021, 06:16

    Депутат предложил выплачивать россиянам новое пособие

    Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил выплачивать россиянам новое пособие — на летний отдых детей. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на пресс-службу партии.

    «Сейчас как никогда нужны меры адресной поддержки, особенно малоимущих. У каждого ребенка должна быть возможность отдохнуть летом — и не во дворе или на улице, а в оздоровительном лагере», — сказал Сергей Миронов.

    Он добавил, что отдых внутри России должен быть доступен для большинства россиян. Политик отметил, что государство должно найти средства на выплаты единовременной помощи на отдых всем семьям с детьми школьного и дошкольного возраста. Размер субсидии Миронов предложил определить правительству совместно с главами регионов, уточнило Ura.ru.

    Депутат также обратил внимание, что с начала 2021 года цены на отдых выросли на 10–15%, а к лету ожидается очередное повышение на 30%. Поэтому необходимо еще оказать и дополнительную поддержку предприятиям туристической отрасли.

    Россияне ранее заявили, что государство обязано выплачивать пособие по безработице. При этом размер выплат должен быть не меньше 26,6 тысячи рублей по стране.